Твой голос

Майя Петруций
В слепой ночи тюрьмы незримой
В свечами побеждённой тьме
Я слышу голос твой любимый
И он не даст погибнуть мне

В нежнейшую пастель тумана
Макнув сиреневую кисть
Твой голос почерком Сезанна
Хрустальную рисует высь

Ещё мазок, ещё скольженье
И звёзды кажутся на дне
В прудах, как лилий отраженья
В изгибах тихих рек Моне

В саду гуляющая пара
Быть может это мы с тобой
Ушли в полотна Ренуара
С цветами обрести покой

Бродить у моря по утёсу
Вдыхая ветер и траву
Мой след в миру почти что стёрся
Я на холсте, я там живу

Мне слышно пенье птиц из рощи
И как ласкается прибой
Но всё таки немного громче
Звучит далёкий голос твой

Пускай вселенная и глушит
Галактик многих бытиё
Но парные услышат души
Друг друга даже сквозь неё

Со скоростью превыше света
Мне суждено свершить полёт
Туда, где радость станет цветом
Туда, где голос твой живёт...