21 век

Софья Моисеева
Чем больше страсть, тем крепче кофе
Мы пьем, не выспавшись в ночи.
То открываем, то закрываем «профиль»
И о любви фальшивой всем кричим.

Мы тратим время не на тех людей, на моду.
Взрослеем, но ведем себя как дети.
Говорить мы разучились о погоде
И все живем в дурацком интернете.

Все реже ходим мы друг к другу в гости
И превращаем жизнь свою в рутину.
Друг другу в интернете что-то «постим»
И пишем некрасивые картины.

Мы перестали восхищаться красотой
И творить разучились искусство,
Пренебрегаем людской простотой
И не верим в прекрасные чувства.

Всё подражаем, всё берем примеры,
Всё чаще забывая быть собой,
Забываем про хорошие манеры,
Работать перестали головой.

Мы прекратили друг друга понимать –
Чужая жизнь нас больше не заботит.
Друг друга перестали поздравлять,
Всё время пропадаем на работе,

И глупо верим в то, что мы живем,
На самом деле, просто существуя.
Мы жадно ищем выгоду и все чего-то ждем,
Не замечая, как годы в никуда минуют.

Мы стали примитивными как звери,
Называясь поколением 21 века.
Покоряем высоты, добиваемся целей,
Забыв в это жизни стать человеком.

12.11.2017