Омар Хайям... Беседы о философии. Ч. II

Журавлёв Евгений Олинархович
           Омар Хайям...

   "Вовлечь бы в тайный заговор Любовь!
    Обнять весь мир, поднять к тебе Любовь,
    Чтоб, с высоты упавший, мир разбился,
    Чтоб, из обломков лучшим стал он вновь!"

               Собеседник...

    Мечты, мечты - в чём ваша сладость?
    В галлюцинациях по поводу всего:
    Что бы МЕЧТЫ возникли - нужны УСЛОВИЯ:
    Заранее готовь фундамент - как под Дом,
    В котором будешь мыслить не только ночью, но и днём...

    Обнять весь МИР - а кто это?
    Ах, это ты  - моя Любовь...
    Пожалуйста - поднял и... бросил(?)
    Чтоб отыскать другую вновь?

    Вот видите - как всё жестоко...(ха!ха!)
    Обломки никогда не склеишь -
    А мало толку будет в том...

    А веником пол тот ты подметёшь...
   Любовь же НИКОГДА ронять не надо -
   Ведь без Неё скорей умрёшь...

            2023г.