Дети не бывают чужими

Валентина Прозорова
Дети не бывают чужими!
Все дети - они как свои!
И тех бед не заслужили,
Что порой им дано пережить.

Кто-то в доме большом поселился,
Но не маму и папу зовут.
Рядом те, с кем душой породнился,
И не вырваться... Замкнутый круг!

Но они очень верят в победу!
И глаза их как звезды горят!
Силу, волю и смелость с надеждой -
То, что в сердце своём так хранят!

Я надеюсь, что жизнь их обнимет,
Поведёт по тропинке прямой.
В дождь на плечи платок им накинет,
В знойный день им воды принесёт.

Прошу вас, кто всегда с ними рядом,
Заменили отца им и мать,
Научите их верить, трудиться.
Снова верить. Любить. Побеждать!