Грешен...

Юрий Вербин
Грешен, признаюсь и крайне.
«Что такое?» - Жизнь люблю
И отчаянья на грани
Быть хочу кум королю,
То есть, да, жить полноценной
Жизнью, полной, от и до.
Покидать не жажду сцену.
Мой она родной же дом!
Покривляюсь, да и рожи
Я покорчу – просто мим,
А потом себя пристрожу:
Хватит брать в полон экстрим.
Поживу в покое малость,
Передышку дам и вновь
Так запел, что всем досталось:
И проклятья, и любовь.
Жить хочу, люблю жизнь. Право
На неё столь хрупко сейчас.
Ведь налево и направо,
Раздавал себя подчас.
Было так, бывало. Нынче
И не вправе, и нельзя.
Разгильдяйства стать добычей
Грех я б на себя не взял…