Предрассветное добродушие русского человека

Вселенин Владимир Мирославович
866
Беззлобность - добродушие. Есть зло?
Внутри страны не полностью исчерпано
грехами злоба - непосильно терпится,
как будто Солнце навсегда зашло
за тучи иль потухло навсегда.
Кому принадлежит? Едва поделите.
Хоть маленькая подлость - суета,
хоть одинаково и запредельностью
большая к злобности - собой одно
из мелочей, как в крупном обозлении
владычества - иное мрачное кино
всех видов сразу видеть преступления.
Есть добродушие в России светом
Луны хотя бы ночью к предрассвету?