огради

Теория Зуева
Время морзянкой летит с пробелами,
Напишу тебе еще с десяток-два,
Тех, что не прочтешь. Хотели быть смелыми -
Ты смелей меня. Я же будто у рва,
Собираюсь с силами прыгать, взрослеть,
Отключить все «бы» к чертовой матери,
Будто год - за пять, сказать, обнять, успеть,
Выдохнуть, и, вымахнуть из карцера.

После безумия всегда тишина.
Оглушающая, густая как мёд.
Ночь. Я как школьник молюсь у окна,
Чтобы все вернуть на места. Господь,
Я так редко просил, не зная молитв,
Выпаливая как попало, комком,
Гортанным комом. Пусть у них - не болит,
Судьба благоволит, словно мастерком,
Зачисти преграды на их пути в гладь,
Дай им улыбку, и огради от бед.
Я душу порву - если оступлюсь, сладь,
Подсоби, дай знак. Я не жалуюсь, нет,
Во мне достаточно стержней - напролом,
Попру и сдюжу, если я не рядом
С ними - присмотри. Хоть топь, хоть бурелом,
Всегда возвращаюсь домой. За их взглядом,
За сказкой на ночь, я люблю им читать,
За поцелуем на ночь в плечо, верой,
Ошеломительной верой, что опять,
Смогу быть их героем, чтобы мерой,
Мерилом, мудростью, да чем угодно -
Хоть бессонной строфой, смог их удивлять,
Подать руку и ждать руки. Не модно,
Так не модно кому - то принадлежать,
А мне - плевать. Мой выбор сделан. Точка.
Я загнал уроки под кожу. Внемлю.
Наверное, надо завершить строчку -
Хочу еще раз услышать твоё «_ _».