16. Сон под утро...

Ольга Мельничук 2
Закричала раненою птицей,
Разрывая страшным криком выси,
Непонятный сон под утро снится
Из одних загадок и бессмыслиц!

Безответно довелось влюбиться,
Испытать нешуточные боли,
И с соперницей во сне сразиться,
Не бывает горше женской доли.

Чуть заметно месяц серебрился,
Озарялся горизонт рассветом...
В дебрях утра сон мой заблудился.
Майский солнечный денёчек светит!

Раскрываешь плотные портьеры,
Приглашая лучик солнца в спальню
И весны цветущей акварели!
Понапрасну сна того боялась,

На окне - плетёная корзинка
С нежной бело-розовой сиренью,
Кофе с пенкой в ароматной дымке,
Палочки волшебной мановенье!


21 апреля 2018 год, Новосибирск