По картине Гогена

Наталья Панченко 27
Спросил однажды сын отца,
Глаза от солнышка прищурив:
Обижен, что ли океан,
Вот-вот, отец, начнётся буря.

Что рассердилась вдруг волна?
Угомониться не желает,
Был штиль с утра и тишина.
Кто волны страшные вздымает?

Рассержен видимо Нептун
На нас, за то, что промышляли?
А мы, рыбёшку лишь одну
К обеду для семьи поймали.

Вот стану сильный и большой,
Найду я на него управу.
Сейчас, отец, пойдём домой,
Обрадуем рыбёшкой маму.