Люблю Японскую поэзию

Елизавета Васильевна
не тоскуй,
пройдёт зима.
снег растает
без следа.
уплывёт тоска
с водой,
возвратятся
мир, покой.
мысль поэзии
японской
больше, чем
у философской.
так нежна
прелестна так,
что невестная
фата.
реет, веет
ветерком
слух ласкает
шелестком.
тихим -тихим,
слышно лишь
как приятна
мига тишь.
ручейком звенит
строка
у японского
стиха.
и разумна, и чиста,
что невестина
фата.
3 апреля 2024 года