Про моряков седых и лысых

Шевандал
               
Раз сказал сыночек-лапа,               
В туалете, писая.               
Почему матросов, папа,               
Половина лысая?

Половина же другая,               
Вся с седыми бошками!               
Щёки папы, не мигая,               
Теребит ладошками.               

Папа сыну отвечает.               
Здесь дилема сложная!               
Головой своей качает.               
Отолью, хоть, можно я?               

Кто башкою лыс, не скрою.               
Говорю для ясности.               
Тот на риск идёт порою,               
Не боясь опасности.               

В тех, по-сути, нету страха,               
Пред любыми штормами!               
Пусть просолена рубаха!               
Не в контакте с нормами!               

Корабли швартуют сходу!
Да ж, где гавань тесная!
Невзирая на погоду!
Тема интересная?

Все форватеры проходят,
Не снижая скорости!
Приключения находят
Там на жопу вскорости!

А, седые? Молвит мальчик,
Стали, что матросами?
В нос себе, засунув пальчик,
Замотал вопросами!

С папы глаз своих не сводит,
Рот, набив ирисами.
Тот бурчит. То те, кто ходит
В море вместе с лысыми!