Апрель, такой капризный Казанова

Светлана Светлова-Ягодина
Апрель, такой капризный Казанова,
то обольстит теплом, то оттолкнёт.
Сегодня ветром холодит он снова,
а завтра солнечным лучом прильнёт.

Давно готовы мы к его объятьям,
пусть обласкает нас скорей теплом.
Предастся страсти и своим желаньям,
обнимет пусть берёзку он крылом.

От нежности такой набухнут почки,
тепла и солнца только не жалей.
Берёзка выпустит зелёные листочки
и птицы защебечут веселей.

И солнца луч моей души коснётся,
её разбудит снова ото сна.
Душа апрелю нежно улыбнётся,
она любви и радости полна.

2024г.