Памятуя о третьем апреля

Татьяна Адамова1
Памятуя о третьем апреля
два-ноль-дальше какого-то года,
не скрываю, мой прищур прицелен
к сумконосцам абрекского рода.

Всё мерещится нечисть какая-то:
Хезбола, Талибан и Аль-каида*,
что рюкзак в перегоне рванёт
как в семнадцатом (вспомнила год).

Но не ступишь в метро понарошку
и судьбы не представишь иной,
траектория на Техноложку
пролегает по той же Сенной.

Потому по утрам Чаванпраш,
запеканка, глазунья, какао,
а к обеду опять Отче Наш
да избави нас от лукавого.

Всходит солнце над Петроградкой,
в Чёрной речке закатный альков–
надо думать, всё будет в поряке
ныне, присно, во веки веков.
_______

* Запрещенная в РФ террористическая организация