Как уверенно жизнь...

Вероника Брыкова
Как  уверенно жизнь пишет вязью на белом.
Ангел, крылья сложив, уже кажется смелым.
То ли вьюга метёт и за окнами воет,
То  ли кончился счёт собирательным «двое».

Всё же лучше двоим в холода, чем сиротство:
Слаще хлеб и вода и вольней сумасбродство.
Счастья больше вдвойне, горе делится на два.
Разве что на войне не исполнится клятва…

Не клянись ни собой, ни землёй и ни небом.
Возвращайся домой, в эту зимнюю небыль...
Будет вьюга мести, сядем мы у камина.
Если всё не спасти, то хотя б половину.

Занавесим окно, включим старые фильмы.
Жизнь сильнее кино, но и мы не бессильны.
Грей, гори, не сгорай! Пусть огонь твой не стынет.
Пусть наш маленький рай нас вовек не покинет.

Пусть покроются льдом скорых дней наших реки –
Я твой дом. Ты мой дом. И так будет вовеки.