Зря грустишь, дорогая, по прошлому

Олечка Макарова
на «Что сердечко опять птицей раненой?» (Натали 75)
http://stihi.ru/2020/09/05/1106

Зря грустишь, дорогая, по прошлому
— Сколь красивых и умных парней?!
Потопталась жизнь будто подошвою
— Предложив тебе ветвь перемен...

Что сидишь и грустишь краса-девица
— Вновь настали весенние дни.
Заметает с черёмух метелица
— Ты соседа возьми соблазни...

Что страдает в любви, не ответною,
О тебе ночи думая, дни...
Пусть весна эта будет конфетною
— Заиграют глаза что огни.

Не печалься, не надо о прожитом
— Жизнь у нас то и так, коротка.
Не стесняйся любви расположенной
— Знай, любовь - есть стремнины река!