Рок

Гордиенко Сергей Николаевич
Показал Господь народам,
Что с предателями будет
На судьбе Искариота,
Как они себя осудят.
Грех предательства бьёт платью,
Бросив в ноги трёхрублёвку.
Окупается лишь смертью,
Держит что в руках верёвку.
Сон один Иуде снился:
По щеке Пилат похлопал,
Он пошёл и удавился,
Что проснулась в нём стыдоба.
Предал что не просто друга,
А того, в ком так нуждался,
Кто как мать и как прислуга
В его сердце отзывался.
Тяжела у иуд участь,
Ангел смотрит с сожаленьем.
Или жить прощеньем мучась, 
Или сразу за прощеньем.