Священномученик Михаил Адамонтов, пресвитер

Виктория Скитёва
Празднования: 20 ноября, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской,
Собор Нижегородских святых.

Священник Михаил Петрович Адамонтов,
Родился в 1892 году, в губернии Нижегородской,
Служил в селе Берендеевка, района Лысковского,
Нижегородской области.

15 сентября 1937 был арестован,
Не признал себя виновным,
К расстрелу был приговоренным,
И расстрелян 20 ноября 1937 года.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
3.04.2024