Браток семидесятые годы, больничная палата

Леонид Швыгин
Мне рассказал один браток
За что сидел он долгий срок
И почему вся жизнь не впрок
Он взять не может себе в толк

И обсказал он дело так
Зашли мы с шурином в кабак
И с голодухи натощак
Там прогуляли четвертак

Деньги пропили, дурь накопили
Дома теща гнала самогон
Первачком мы себя угостили
И повздорили крепко потом

Что делили по пьянке не омню
Только крепко сцепились мы с ним
Притащил он топор от лежанки
Я ружье со стены подхватил

Он взмахнул, я в упор и не целясь
И кошмар среди елого дня
Свою грудь положила на выстрел
Моя теща любимая

И был суд, и меня осудили
Отбыл срок, за что бога молю
И с тех пор и по данную пору
Я прощенья себе ищу