Зимбабве

Руслан Лях
Поплачь со мной так далеки, а мы не можем...
хотя бы в одночасье один лишь разик быть.
Гляди же меня угораздило.. Я - иисусе. Мой удел.
А кто же ты? И я всегда гадаю... На пальме.
Живешь в Зимбабве. Всегда тепло. Да, всё так.

А я сошел для каждого с ума до поры и до времени.
И на мне лежит тот крест, что я поднял бремени.
Но знаешь, а ежели никто не посмеет попробовать
сдвинуть камень со створок Его надгробия...
Ты думаешь, что рай тогда наступит, он придет?

И только мысль о том, что у тебя там кокосы,
а может и бананы, и манго, и много чего ещё...
Край вечного лета. Я верю, что тебе так хорошо.
Поплачь тогда со мною, соринка в глаз попала.
Поплачь столь далеки мы наверное ещё.

Представь себе, придется мне гореть голгофой
иначе греховно не внимают. И сколько им тверди.
Ты истины... О, истина? Они не замечают.
И мне забавно так. Я ведь обычный человек.
Неужто назовут великим опосля. Бред, да?

Но главное тебе ведь будет хорошо. Я знаю.
Живу одной мечтой о мире и о твоем Зимбабве.
И времени совсем нестись вдаль я не замечаю.
Поплачь тогда со мной, прошу, я знаю, что ты есть.
И даже если я никогда тебя не встречу. Окей.

Поплачь тогда со мною...
Зеленые высокие пальмы.
Всё выше моего костра.
Всё уносится ввысь и вдаль лишь.