Испытания

Виктория Золотарева-Матвеева
Нам каждому в жизни даны испытанья,
Чтоб мы закалялись в них, словно металл.
Так с новым провалом, потерей, страданьем
Все крепче характер, но злее оскал.
Порой так и хочется крикнуть: «Довольно
Для пользы моей же ударов под дых!»
Да, с ног не сбивает, но все еще больно,
Нельзя к ним привыкнуть до прядей седых.
Уроки усвоены дважды и трижды,
На старые грабли теперь ни ногой.
Но сколько еще их там будет, Всевышний?
Я, правда, меняюсь и стала другой,
Я стала большой (хоть и ростом не очень)
И дальше стремлюсь над собою расти.
Хотелось бы только чуть меньше пощечин
От жизни на этом нелегком пути.