Сохрани этот миг, этот день, этот год...

Вероника Брыкова
Сохрани этот миг, этот день, этот год
В сердце, памяти, сне, на бумаге…
Как и сотни других, он неслышно пройдёт,
Не лишённый тоски и отваги.

Эту точку возврата, где прошлого нет,
Где снега прошлогодние тают.
Неоправданной траты печальный сонет,
Где так времени нам не хватает.

Как река, ты закована в льды и снега,
Вырываясь из вечного плена,
Ты стремишься расширить свои берега,
Убежать от гнетущего тлена.

Ты вся сдавленный возглас и внутренний крик,
Променявшая голос ундина
На короткого счастья пронзительный миг,
То, что я приобрёл, но чего не постиг,
Эхо песни моей лебединой.