Воля

Екатерина-Августа Маркова
Скоро зацветет кустарник
Над лавкою у частокола,
Уколит старец палец старый,
Припомнит за колючкой мысль о воле.

А, что там воля, что неволя,
Все правильно всё поделом-
Срывал он благодать с престол
На вздыбленном протесте под седлом.
 
Слеза в морщине по тому, что сгибло,
В посёлке погоняло у него "бобыль",
Пыжи он ладит не того калибра,
Мечтает подешевле взять горбыль.