Про лекарство от синяков

Шевандал
               
К врачу приходит молодая               
Раз баба. Морда в синяках!               
На стул присела там, рыдая.               
Заметны те и на руках!

Да! Тот сказал. Ведь это драма!
Здоровы были кулаки?
Как угораздило вас, дама,
Поймать такие синяки?

Рыдает баба. Муж проклятый!
Встречаю я его, кляня,
Когда домой придёт поддатый!
Он начинает бить меня!

Руками, сволочь, и ногами,
Пока на пол не упаду!
Вся голова идёт кругами!
Да, чтоб гореть ему в аду!

Врач говорит ей. Успокойтесь!
На то лекарство есть одно!
Вы мужа пьяного не бойтесь!
Поможет, думаю, оно!

Отвар ромашки наготове
Держите! В следующий раз
Зайдёт он датый, жаждя крови.
Вы полощите горло враз!

Через неделю та приходит.
Лицо цветущее уже!
На стул садится. Речь заводит.
Мой муж напился в гараже!

Пред ним отваром из ромашки
Я стала горло полоскать.
Хоть по спине ползли мурашки!
В ход кулаки не стал пускать!

Вы настоящий врач! Не слабо!
Как стало горло полоскать,
Я расцвела! Бормочет баба.
Лекарства лучше не сыскать!

К тому же дёшево! Не больно!
Да ж можно пить настойку ту!
Вот только думаю невольно!
Как на замке язык во рту!

Врач улыбается натужно.
За ртом советую следить!
Скажуя честно, что вам нужно!
Всего лишь тока! Не ****ить!