она не дура...

Алексей Сухинин 1
бьётся муха в твердь стекла,
ей квартира не мила,
ей свободы очень надо,
но мешается преграда...
обжуждалась, бедолага,
не сдаётся ведь однако...
я ль жестокий? раз могу
мухе этой помогу,
не спугнуть чтоб, аккуратно,
я окно открыл... и ладно...
ну? лети же на приволье,
пред тобой стекла нет более.
не-е-т... состроив хитрый вид
муха эта говорит:
"дуру ли нашёл, поди?
сам на улицу лети...
тут еда и тут уют,
не обидят, не сожрут...
пошутила я умно,
закрывай уже окно..."
она комнатная ведь.
пауков минуя сеть,
над столом и над тарелкой
покружась, садтися метко
по еде ползёт уже--
вот что мухе по душе...