Кисть руки со сжатыми пальцами

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета

Шарада. Кисть руки со сжатыми пальцами.
            
   Первый слог нам пропоёт кукушка,
       Второй подскажет живописец нам.
   В растворе для красок присутствует там,
       Даммарный, его называют так,
   Защитным покрытием является…
       Для разных нужд применяется,
   Скажите, как он называется?
      Вместе два слога это.....
   Для удержанья предмета пальцы сжимаются,
     С ладонью они соприкасаются.