Просыпалось утро

Казак Игорь Викторович
Отвязалась от мостка
Лодка в ночь безлунную,
Только тучи с высока
В темь глазели нудную,
Им бы взять да закричать
Караул, ограбили!
Да по новой день начать,
Чтоб вину загладили.
В горизонте чиркнул свет,
Луч прорезал ту’чища,
Проявив чуть-чуть просвет,
В темном чреве чудища.
И тихонько, чуть слегка,
В кущах, в даль по берегу,
Засвистела пустельга
Полетев вдоль ерика.

Просыпалось утро в лето
Одевалось в платьица,
Васильковое в ромашках,
Чтобы всем понравиться.

Уплыла к морям мечта
В поцелуях с миленьким,
Только девки маята
От любви по выселкам,
Разлилась в туманный сон
Вздохами да ахами,
В вечер теплый испокон
Красными рубахами.
Стог покошенной травы,
Что перина мягкая,
Прикрыл очи синевы,
Одурманив мятою.
Только где-то за рекой
Ржали кони в выгуле,
Да скребла по дну каргой
Ночка в звездном кителе.

Просыпалось утро в лето,
Одевалось в платьица,
Васильковое в ромашках,
Чтобы всем понравиться.
июнь 2023 г. - апрель 2024 г.