То ли дождь, то ли слезы, текли по щекам...

Андрей Базилевич
То ли дождь,то ли слезы,текли по щекам,
Он не мог разглядеть почему-то.
Он не верил давно уж красивым словам,
Но смотрел на нее,поминутно.

   Шевелилось в душе,непонятно давно,
   Толи жалость,а может сочувствие.
   И не холодно ей,да и не горячо,
   То скорее к разлуке напутствие.

Ветер волос трепал,шелестела листва,
Словно осень столкнулась с весною.
Одиноко в сторонке стояла она,
Как в припадке тряся головою.

И не стон вырывался с груди у нее,
Рык волчицы попавшей в капканы.
Над которой давно уж,кружит воронье,
На лету расклевав ее раны.

   Слезы тихим ручьем вытекали из глаз,
   И природа с ней вместе скорбила.
   ПрОбил видно давно уж разлуки их час,
   Но она его сильно любила.

Да и он ее тоже,в душе обожал,
А вернее любил безгранично.
Почему же опять,вновь маячит вокзал?
Это вроде совсем не логично.

   Оба любят они,только вот не вдвоем.
   Что ж такое меж ними твориться?
   Как живут меж водою,они и огнем.
   Не сгореть им,и не утопиться.

Словно это в пространстве каком-то ином.
И не с ними беда происходит.
Они вроде не вместе,а вроде вдвоем.
То теряют-то снова находят.