Астраханский в-т

Анатолий Светанков
Там где Волга встречается с морем,где бескрайние степи вольны,с далёких времён стоит златоглава столица каспийской земли. Над красавицей Волгой с далёких веков сиянье золотых куполов. Где раскинулась Волга привольно,где путину ведут рыбаки. Жду с надеждой весной я прилёт птичьих стай,в цветущего лотоса край. Проходят столетья не гаснет звезда,прекрасна юность твоя,только ярче с годами сияет над Волгой Астрахань гордость моя. Под синью небес южным солнцем согрета,Астрахань песня моя. Там где Волга встречается с морем,где алые степи вольны,у границы России светом солнца рождённый город нашей мечты. Ярче звёзд удивлённых стоит светлый город,жемчужина нашей любви.