Мы не ангелы

Феликс Зигельбаум
Что ж ты, ангел, пригорюнился,
Грех уныния питая?
Размахнись крылато в сумраке -
От Америк до Алтая!

Искорки живые звёздные
По пространству собери,
Потому что ангел взрослый ты.
Краток будь, как "раз-два-три"!

Улетишь ты от уныния
И иного, что не счесть,
Как пристало чину, имени!..
Мне ж с тобой не улететь...