У рябины муз. Т. Анегиной

Татьяна Анегина
    

1. У дороги рябина качает ветвями,
Что ведёт через мост  к дому прям твоему.
А над речкою чайка кричит не смолкая.
Хочет что-то сказать о своём на лету.

2.За рекой, у красавицы пышной рябины,
Ты всё лето свидания мне назначал.
А по осени, словно тот клин журавлиный,
В сером небе с любовью моею пропал.

3.Я ждала у рябины назначенной встречи.
Раскраснелась она, как и я на ветру.
И гордиться обоим нам вроде бы не чем,
И стыдиться любви я своей не могу.

4. Охладела вода в той реке раньше срока,
Словно в венах твоих охладела любовь.
И калитка скрепит по ночам одиноко.
И не слышно под дверью знакомых шагов.

5.Манят алые гроздья рябиновым соком.
Только горек он так же, как твой поцелуй!
А рябина склонилась над самой дорогой:
" Ты не жди понапрасну.
                О нём не горюй. "

17.11.2022г.