До драки руками не машут...

Николай Глушко
До драки руками не машут,
Но может помашут кадилом?
И вновь перестроен мАршрУт
На грабли, а хочешь на вилы

Наступишь - и вот оно счастье!
Плывет, как луна пред очами.
К Архангелам, Вехи и Власти.
Стихи однозначно ночами,

Читать до девятой страницы.
А списки то - до середины.
И только опустишь ресницы,
Там клин до небес Журавлиный.

Далась им, однако Елена?
Ведь с виду обычная баба.
Когда б не она, пива -пена
Лилась бы, не кровь. До Адама

Нас вывели добрые люди.
Но где же Лилит?  хоть бы Еву…
А тут подают хрен на блюде,
Хотелось на саммит в Женеву.

Иль в Гагары?
Да, хоть бы в Абхазию!
В Аид не пускают Орфея,
Господь запретил эвтаназию,
И нам остается Психея!

Хер-он, как обычно, в запое.
Атрея пошла на попятный.
А Дата-треЯ ходит строем,
У нас же на скатерти пятна.

И пыль, только пыль на обоях.
А нам бы играть во МХАТЕ!
Да хоть в пионеров героев!
Да хоть в трех рабов у распятья.

А нам лишь широкое небо,
А нам широченные нивы,
И только три корочки хлеба
Телегина, да на дрезине!

На кой нам хожденье по Мукам?
На кой нам твои Зиккураты?
Проснуться бы солнечным утром,
На Староконюшенном. Пятый

Проходит как бритва по флангу.
Демьяненко все-таки лучший!
Но Екатерина в баланду,
Кидает свой солнечный лучик.

Так что-там еще у Гомера?
Воспой гнев Пелеева сына?
….
В команде Троянцев замена.
ГектОр выйдет вместо - Акына.

Давайте же вместе жить мудро.
От Бреста и до самой Пизы.
И может проявится Будда -
Улыбкою Мона Лизы.