Вселенский свод запечатлен

Леонид Киргизов
Вселенский свод запечатлен
Небесным огненным глаголом.
И праведностью напоен
Словно целительным уколом.

Семь сфер сияют в вышине
Двенадцать мерностей вбирая.
И палец на тугой струне
На арфе призрачного рая.

Но трансцендентен наш Творец
Его мы познаем во веки.
И я дерзнул, простой юнец
Как в океан впадают реки.

Как песня скрипки в тишине
И звон бокалов разлетаясь.
Так я тону в своей вине
Своей души едва касаясь.