Мне снова будто восемнадцать

Софья Моисеева
Мне снова будто восемнадцать, юность-
Глаза горят, в душе бушует шторм
И каждая, им сказанная глупость,
И каждый жест – для счастья приговор.

Ему сдалась без боя, без сомнений,
Ведь рядом с ним мне так легко дышать.
Я с гордостью признаю поражение
И сдамся в плен, не пробуя сбежать.

Каждый разговор глубокой ночью –
Веский повод не уснуть и до зари
Мы изливаем души, зная точно,
Что нам не нужен повод для любви.

А каменная леди с ним впервые
Рыдает в крепкое плечо, как будто в детстве.
И все слова, впервые, не пустые,
А любовь взаимна, наконец-то.

И мы скрепили наши души нежно,
Не зная, какой нам отведен на это век.
Мы утонули в чувствах безмятежно,
Ведь, человеку нужен человек.

06.11.2023