Она

Шагина Надежда
Она рождена, чтобы быть собой,
Отпечаток роз носить в груди.
Нежною, багряною зарёй
Любовью утра в новый день идти.

Дарить земле весну и благодать.
Запястья её целованы дождём.
Первый лист надеждой обнимать,
Быть нашептанной ярким октябрём.

В прожилках осени оставить тонкий след,
Услышать шёпот улиц и домов,
Сложить из них свой сказочный сюжет,
Развесить на афишах городов.

Продрогнуть в дыхании зимы,
Искриться ясностью сквозь стекла декабря.
На краешке ее сияющей души
Есть непременно отражение тебя.

01.11.23