И пустота под музыки аккорды

Татьяна Афанасенко
Что я искала,- веры в облаках
На встречу, обретая вдохновение,
Или взглянуть желала свысока,
Не предавая роскоши забвения,
В счастливое лицо удачного  стрелка
И хобби новое пороками растления..
Твой  взгляд с экрана и укор слегка
Качающихся в суете движения,-
Их праздник памяти суров, пока жив след,
Оставленный ушедшим поколением..
И пустота под музыки аккорды..
Мой силуэт и тонкая рука,
Держащая стекло бокала гордо,
Чтобы испить в ней горечь родника,
Восполнив миг утраченной свободы
В иллюзии, что не было стрелка,
И жизнь течёт рекою благородной,
И ты идёшь счастливый и свободный
Навстречу мне с улыбкой знатока!


 1 марта 2024