странность

Александр Дмитриевич Дорошенко
Пусть не покажется вам странной,
Вся непонятность моих строк.
Но млечный путь, с  дорогой санной,
Взгляд человека, на жизнь обрёк.
Бог сотворил, вселенную для нас.
Что б тешились мы, как в перине,
Бродил бы наш, существования квас.
И в то же время, мы как на льдине.

Взорвали нечто, что бы я влюбился,
За миллиарды, времени до нас.
Из космоса кусок отбился,
И сжался в Землю, микробам пасс.
Воды, как в кружку, в океаны,
Леса, как масла толстый слой.
У динозавров бока драны,
И император, с утра злой.
Всё это в вечности мешочке,
На ощупь, лишь слегка пищит,
Что б я прижался к твоей щёчке,
Кот очень ласково шипит.
Есть миг, когда я проживаю,
Всё счастье, встретиться с тобой.
Клин баба, забивает сваю,
И за любовь, пылает бой.
Так получается, что создал,
Вселенной роскошь, бог для нас.
И всё, что б ощутить он роздал,
В обыкновенный,  человека глаз.
Переживания, счастье, муки
И очарованность, веткой сосны,
И бесконечность, как форма науки,
Без людей, всё это, только сны.