Ты где-то в городе

Семён Марус
Ты где-то в городе, любимая работа. 
Не отвечаешь, мне на телефон. 
А мне не спится, я читаю что-то. 
Не понимая смысла, я влюблён. 

У нас сейчас другие пояса. 
Размотаны, как ленты серпантина. 
И разделяют, наши голоса. 
Соеденяя в телефонном мире. 

Ты трудишься, а я не сплю ещё. 
Пишу куда-то, точно сам не знаю. 
И жду когда отправит телефон. 
Мои слова, а ты их там поймаешь. 

Ты трудишься, мои слова ушли. 
Пропали в неизвестности, без звука. 
Я жду, когда вдруг зазвонит, мой телефон. 
Нащупывая в темноте, руками ухо.