Воля до життя

Руслан Лях
Необъятное мое призраком море.
Мой несбыточный сон о любви.
Я всего лишь капелька оброненная
и толика влаги пенится на песке.

Гроздья грома и ветви вспышек,
проносится в краях, где были мы.
Я мечтаю об одном ударе в точку,
где раздается во мне мольба о тебе.

Непреложный обет до рассвета.
Так суждено ли мне предать и всуе?
Я повстречаю ведь в мире любую.
Даже крохоткою мечта не свила.

Человек слаб и греховны объятия.
Так я тогда - не обычный человек.
Я не собираюсь поддаваться отчаянию.
И я не брошу поиски в свой долгий век.

И даже туманом извитые огоньки,
словно у морского дьявола очи.
Я отыщу ту безмолвную тропу.
И разрешу наше одиночество.

Да, надежды нет. Никакого шанса.
А я глубоко не взираю на всё.
Я иду прямиком в глубины моря.
Я заплыву так далеко в самый хлад.
Не будет никакой силы вернуть назад.

И я нырну тогда в самую пучину.
Вот она моя воля тебя сыскать.