Поговорить с проснувшейся природой

Нина Косарева
Поговорить с проснувшейся природой
В лесной тиши под трели мелких птах.
Топча обледенелые дороги,
Неспешной быть в излюбленных местах.

Ручьи неудержимою струёю
Взрывают лед сугробов и снегов,
Вода в них бриллиантами порою
Сверкает, восхищая чудаков.

Лес говорит словами птичьих песен,
Их разговор неотвратимо прост:
Грядет весна! И остаётся весел
Любой певец: будь зяблик-то иль дрозд

Они вернулись вновь, прогнав морозы.
Они вернулись, утверждая жизнь.
Стволами машут голые березы
Как будто говоря: и ты держись!
03.04.24