Карусель

Евгений Воронин 80
Писать от скуки не умею,
О бесполезном не хочу.
Я ни о чём не сожалею
И, к сожаленью, не молчу.

Мы стали чёрствыми чего-то:
Война, террор достали всех,
То эмигранты бьют кого-то.
Ну, а блатным, так лучше всех.

Кругом коррупция и сволочь,
Хохлы, кредиты, вновь война...
Откуда ждать нам, бедным, помощь
Иль нам она не суждена?

Там Пост опять у православных,
У мусульман вновь Рамадан,
Они, как будто бы, на равных
Читают жизненный роман.

А мы скучаем и горюем,
У нас ведь смерть всему глава.
С своими нервами воюем
И бьёмся насмерть за права.

Моё, меня, вот я, вот мне бы...
Уж я то знаю, что и как.
Побольше зрелища и хлеба,
Да подешевле, и за так.

И крутят белки карусельку,
И пролетает день за днём...
А чёрт готовит нам постельку
С хорошим дрыном и огнём.

 4.04.2024