Бабочка

Шагина Надежда
Мы с нею похожи:
крылами быть может.

А может по клеверу любим гулять.
Я запах вдыхаю - она же порхать.

Мы с нею похожи:
ту лёгкость под кожей,

которую прячу под платьем своим
струится во взгляде. Мы вместе летим

срывать своё счастье.

Мы с нею похожи:
Цветочное ложе

присыпано нежностью солнечных грез.
Моё же украшено трепетом звезд.

Целует запястье:

Множеством ножек
касается кожи.

Я чувства срываю,
словно цветы
и взглядом касаюсь твоей красоты

и пылкого сердца.

Мы с нею похожи.
Так ветер тревожит,

а мне бы в нектар твоих губ окунуться
и лёгким дыханием кожи коснуться.

Любовью согреться.

Мы с ней не похожи.
Влюбляюсь до дрожи.

Она же порхает с цветка на цветок,
под лёгкостью тела дрожит лепесток,

а я в твоём взгляде.


22.04.2022 г.