Берегите молодость

Валентина Кобзина
Потеря    дней  ,  часов  ,  минут,
Всё   выливается  в  года.
Мы  не  торопимся, нас  ждут.
Казалось,  раз  и  навсегда.

Я  всё  успею,  время  есть.
Исправлю  все  свои ошибки,
Опомнилась,  о  Боже,  жесть.
Где  блеск  в  глазах  и нет  улыбки.

Потеря  дней , часов, минут,
И  прощай,   молодость  ушла.
Давно  меня  уже      не  ждут,
А  может  врут  мне  зеркала.

Возрастная   незнакомка,
Строгий  взгляд, в  глазах  нет  блеска,
А  ты  кто?-Я  та  девчонка.
-Чуть  помягче,  ни  так  дерзко.

Ты   простая,  возрастная.
Из  прошлого     суперзвезда.
Дама  теперь  пожилая,
Ушли  твои  все    поезда.

Потеря  дней ,  часов,  минут,
Ах  молодость,  ты  не  ценила
Назад  уже  не повернуть.
Уча  других, себя  забыла.

-Ну  как  мне  годы  задержать?
Остаться  той,  какая  есть?
-С  улыбкой  поезда  встречать.
В жизни  "забить" на  слово  месть.

Ведь  жизнь  нельзя  остановить,
Однажды    скажешь  -хороша.
И  в  возрасте  дано  любить,
У  женщин  юная  душа.