По лезвию джазового ножа

Игорь Жуковъ
По лезвию джазового ножа я
Скольжу, плачей саксофон,
Изнываю жертвой, рожая
Блюзы,захлёбы бубён
Души, она – госпожа,
И мироулок, с усердьем пажа,
Жаром её обожжён.
В жгуте гудков и железа,
На распятье манежа,
Струново обнажён,
Жалом электрообреза
Звук-хулиган и пижон.
Из одиночества
В плачущую  трубу –
Страсти и грядого лики,
Смирительные табу,
Аркучи гудьбу и крики,
Стуча по медному лбу
                судьбу.

И Богатырь рокового джаза
Рвёт кожу у барабана,
От раздвоенья, в плакунь-разладе
Расхристанного балагана.

1979-2022 гг.

Представлены джазовые полотна Станислава Плутенко.