Похоже, я его любила

Владимир Романов 8
Похоже, я его любила,
Мечтала, верила, ждала.
Похоже, не нашла той силы,
Чтоб я увлечь его смогла.

Писать по электронной почте?
Ему открыться? Не по мне!
Ведь я боялась даже строчки.
Ждала с собой наедине.

Вдруг он посмотрит, улыбнётся,
Я улыбнусь и подбегу.
Но время шло. Как знать? Придётся
Впасть мне в глубокую тоску.

Казалось мне, ушло ненастье.
Есть спутник в жизни, хоть не он.
Теперь я счастлива, но счастье
Лишь в милом сыне, купидон!

Похоже, к мужу привыкаю.
Не пьёт, не курит, выбрит, чист.
Ну а любовь, кто ж это знает?
Возможно тот же моралист.

Наверняка его любила.
И до сих пор его люблю.
Не получилось, где ж ты, милый.
С кем бы ни жил, перетерплю.

Но если вдруг он улыбнётся
На мой горячий взгляд, в ответ,
Я брошу всё, пусть не вернётся,
И побегу за ним вослед.