Благодарю тебя за пустоту...

Ирина Самарина-Лабиринт
Благодарю тебя за пустоту
В душе моей размером с океан.
За то, что ты взрастил во мне мечту,
А после доказал, что всё обман.

Мне с этой пустотою совладать
Не просто, но других решений нет.
Раз крылья есть, то я должна летать,
Пусть даже на крыле глубокий след…

Благодарю тебя за дни любви,
Без обвинений, горечи и слёз.
И если отпускаешь – не зови.
Всё забери, что ты с собой принёс…

Иллюзии размером с небоскрёб,
Условия и правил пять томов.
А ты всегда старался правду – в лоб…
Но сколько же разбил ты ею лбов?!

Любовь – она умеет покрывать
Упрёков боль и ревностей салют.
Мне пусто, но уже могу дышать.
Благодарю тебя. Благодарю!