Ветер турбиной врезается в кожу

Татьяна Афанасенко
Ветер турбиной врезается в кожу
Выцветших крон,  обнаженных стволов,
Звуками гула пронзает прохожих,
Волосы вырвав, костюм исколов,
Без извинений и дифирамбов,
Иль не обучен манерам крутым,
Коль оступился, залечивай раны
Словом и жестом и взглядом простым!
Где же у вешних ветров сострадание,
Боль причиняют, уносятся вдаль
И исчезают, и нет оправдания,
На современных манер календарь..
Люди, как ветры, скупы и жестоки,
И безразличны к принятию ран,
Грубо наносят, не дрогнув и оком
И не узнают вас по именам..
Если вдруг встретят в шумном потоке,
Скользко пройдут, не подняв головы,
Словно Земля им уходит под ноги,
Словно вокруг лишь болота и рвы..