Свободный ветер

Светлана Васильевна Марченкова
Как яхта с ветром повстречалась
На майской утренней заре?
Она так нежно улыбалась
В мечтах о счастье и добре.

Он наблюдал за ней украдкой,
Боялся потревожить штиль,
В ней тонкий свет горел загадкой
И белый безупречный стиль.

Она божественно красива
На фоне цвета бирюзы,
Чиста в рассветных переливах,
Как свежесть капельки росы.

А ветер опытный и сильный,
Он столько видел на морях,
Бывал когда-то нестабильный,
Когда влюблялся впопыхах.

Его свобода ворожила,
Сегодня здесь, а завтра там,
И на просторах жизнь кружила,
Взмывал порою к небесам.

Но с ней…сейчас… совсем другое,
И сердце замерло в груди,
Забыл он все пережитое,
Ее лишь видел впереди.

Все лето вместе обнимались,
С надеждой глядя на закат,
И ненасытно целовались
Под песни чаек, наугад.

Та яхта с ветром повенчались,
И ветер ей сказал «люблю»,
Вдвоем за горизонт умчались,
Поверив в райскую мечту.

03.04.2024
Стихотворение является поэтической иллюстрацией к картине собственного написания
(28.01.2024)