И только та

Валерий Железовский
Я забываю чужие лица,
но ясно вижу твои глаза...
Такое точно не может сниться,
так ясно видеть во сне нельзя.

А ты стоишь на высокой круче,
не понимая куда лететь.
Кричишь, прощай, уходящей туче,
пытаясь радугу разглядеть.
И вспоминаешь... Как это было,
как родила сыновей на свет,
ждала, любила, богов молила,
хоть утверждали, что Бога нет...

Я вспоминаю как это было...
Смотрю как радугой стал рассвет...
И только та, что тебя любила
в душе навеки оставит след.