Рассуждения о времени

Ефанов Георгий
Только время не направить вспять,
Только время лечит и калечит,
Время мы боимся потерять,
Время жжёт и время гасит свечи.
Расставаясь плачем мы о том,
Что свиданий время прекратилось,
Нам седыми вспоминать потом
Время то, когда душа искрилась.
Время - это памяти мостки
Временем отмеренной длинною.
Время, как зыбучие пески.
Как туман, всё скрывший пеленою,
В нём навек кончаются мостки...

С острова на остров я спешу,
Перед сном ворочаясь в кровати.
То, что я забыть себя прошу
Снова вспоминается некстати,
А мостки висячие подчас
Досок потеряли половину,
Я запомнил только пару фраз
Остальное кануло в пучину
Островки, то кущею манят
Райскою, и сердце чаще бьётся,
То на них гиены злые спят,
На таких душа от страха жмётся,
На иных волк совести завоет,
Так протяжно - уши затыкай,
С них бежишь, а сердце дальше ноет,
Сколько глаз с надеждой не смыкай.
А на кухне рядом разговоры,
Я с кровати вижу жёлтый свет,
То люблю, то злюсь на эту пору.
Память есть, а сна всё нет и нет.
И уже поставлен был будильник,
Нужно бодрым выйти в новый день,
А внутри скребёт меня напильник,
И в шкафу мерещится мне тень.
Уши я подушкой закрываю,
Как-то поудобнее ложусь,
Кажется, теперь я засыпаю,
Мысль исчезла... Темень. Ну, и пусть.