Нас порадуй ясностью ума...

Вячеслав Михеев 2
Лёля, ну выйди из подполья…
Прошу, порадуй свет собой,
И, чтоб избежать злословия,
Порази народ тела красотой…

Нас порадуй ясностью ума,
Торбой знаний, чёткой речью,
И как, познавала ты сама -
Мир – с мешком заплечным…

Как по ночам учила языки,
Под кроватью, при лучине…
Как в команду взяли моряки.
Тонула как в морской пучине…

Наступившим, как апрелем,
Ты вершины покоряла гор…
В чаще леса, с макушки ели -
За браконьерами вела дозор…

Как пшеницу убирала с поля,
И при этом сберегла фигуру…
Наверно ты Богиня – Лёля,
И очень нравишься Амуру!

Вот бы женщинам, как Лёля,
Объять собою необъятное…
И будь на то моя лишь воля,
Всем Лёлям делал бы приятное…